Qualcuno potrebbe pensare che sia un piatto pesante o che possa creare degli effetti indesiderati, forse. Per questo meglio consumarlo una sera che non si hanno appuntamenti o eventi importanti.
Per preparare questo tipo di insalata è necessario premeditarlo con una mezz'oretta di anticipo per far riposare la cipolla. Iniziamo.
150 g di fagioli in scatola
1 cipolla rossa di Tropea
2 rametti di timo
3 cucchiai di aceto di vino bianco
3 cucchiaini di olio
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Primissima cosa tagliare la cipolla in modo da avere dei mezzi anelli di un paio di millimetri di spessore. Porli in ammollo in una ciotola, con acqua e due cucchiai di aceto in modo che vengano ricoperti. Lasciare riposare mezz'ora.
Nel frattempo in una ciotolina mettere l'olio, un po' di aceto, l'aglio tritato finemente, sale e pepe, e le foglioline di timo. Emulsionare il composto.
Passato il tempo necessario scolare la cipolla. Mettere i fagioli scolati in una insalatiera, aggiungervi la cipolla e condire con il composto creato in precedenza. Accompagnare il tutto con 60 g di pane.
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