Arriva l'estate, il caldo e con loro anche la voglia di piatti freddi. La classica insalata di riso ha però un po' stufato e soprattutto è sempre troppo ricca di condimenti, così ho trovato una variante al contempo sana e gustosa.
Protagonista di questo piatto è il farro. Questo tipo di frumento, fin dai tempi degli antichi romani è stato un elemento principale della dieta dell'uomo ma con l'arrivo del grano tenero e di quello duro il farro è stato messo da parte. Oggi con la maggiore attenzione nei confronti dell'agricoltura biologica, e della varietà nell'alimentazione ha ritrovato spazio sia a tavola che nei supermercati.
Il farro è povero di grassi e ricco di vitamine, sali minerali e fibre, aiuta così il transito intestinale e a ripulire l'intestino. Rispetto ad altre tipologie, ha il maggior contenuto proteico e un inferiore apporto calorico.
Essendo comunque un'alternativa alla pasta o al riso, la dieta prevede una porzione di 70g.
Un primo piatto che ho deciso di accompagnare da una porzione di mozzarella 60g e da una porzione abbondante di insalatina. Inoltre ho mangiato 30g di pane.
Essendo comunque un'alternativa alla pasta o al riso, la dieta prevede una porzione di 70g.
Un primo piatto che ho deciso di accompagnare da una porzione di mozzarella 60g e da una porzione abbondante di insalatina. Inoltre ho mangiato 30g di pane.
Ricetta
70g di farro
Pomodori datterini q.b.
Olive verdi q.b.
1 foglia di basilico
Sale q.b
3 Cucchiaini d'olio
Cucinare il farro in acqua bollente salata come vi è indicato sulla confezione, per un tempo che va dai 15 ai 20 minuti a seconda del tipo di farro.
Una volta cotto, raffreddare sotto l'acqua fredda. Aggiungere i pomodori e le olive tagliate, il basilico e condire con sale e olio.
Si può consumare al momento o conservarla in frigorifero.
Ideale per le gite fuori porta o per i picnic.
Nessun commento:
Posta un commento