Fa caldo, troppo caldo. C'è bisogno di un piatto fresco che non appesantisca, e ho pensato per cena di preparare un carpaccio di carne.
Ovviamente il parmigiano nella dieta sarebbe vietato, ma qualche piccola scaglia non mi farà male. Per compensare ho deciso di mangiare una
porzione ridotta di pane (30g).
Ricetta
120 g d fettine sottili di manzo
Succo di limone q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
3 cucchiaini di olio
Rucola q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
Ho messo in una ciotolina l'olio e aggiunto una parte di succo di un mezzo limone. Un pizzico di sale e uno di pepe. Con una forchetta ho emulsionato il tutto, in modo da creare una citronette con cui condire/ cuocere la carne.
Disposte le fettine sottili sul piatto, le ho cosparse con il composto, lasciando riposare il tutto. Nel frattempo ho grattugiato il parmigiano in scaglie grosse. Ho preso prima la rucola, poi le scaglie di formaggio, e ricoperto la carne.
Il piatto è pronto!
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